Рецепт вкуснейшей закуски из свеклы: стоит попробовать

В холодное время очень популярны блюда из свеклы.

Корреспонденты "Днепровской панорамы" предлагают вашему внимание быстрый и легкий рецепт свекольной икры.

Ингредиенты

  • Свекла 0, 5 кг.
  • Лук 200 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам необходимо почистить весь лук. После этого мы его нарезаем маленькими кубиками.2

Далее разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и поджариваем таким образом лук до золотистого цвета и мягкости.3

Теперь мы чистим свеклу. Натираем ее на крупной терке.

Разогреваем сковородку и высыпаем сюда натертую свеклу. Поджариваем ее до готовности. Свекла готова тогда, когда каждый ее кусочек полностью мягкий.5

В поджаренную свеклу высыпаем золотистые кубики лука. Хорошенько перемешиваем массу лопаткой.

После этого в свекольно-луковую массу добавляем сахар, соль, черный молотый перец, а также томатную пасту Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще в течение 15 минут.

Через указанное время свекольная икра готова. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали:

Рецепт мини-пиццы на скорую руку: ребенку в школу и взрослым на работу

Простые блюда из картошки: 20 рецептов на каждый день