Рецепт вкуснейших чебуреков: секреты идеального теста и сочной начинки

Вкуснейшие чебуреки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все.

Секреты идеального теста и сочной начинки расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".

  1. Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину, если решили готовить с говядиной – добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
  2. В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
  3. Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
Рецепт бесподобного лечо: это просто необходимо заготовить на зиму recipe_6f494337-1c2c-448a-bbb6-d66ca90ab773_large

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 3-4 луковицы,
  • 1\2 стакана воды,
  • соль,
  • перец,
  • пучок укропа.

ab3f5df0f23402cf9473233a9961f1b7

Приготовление

Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.

Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.

Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.

В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.

Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой

Напомним, ранее мы писали: Рецепт дня: вкуснейший суп с пельменями Цены на коммуналку резко взлетят: сколько будем платить