Рецепт яркой морковной икры, которая заменит вам все консервы

Осень – время собирать урожай и готовить закуски, поддерживающие иммунитет. Эта нежная морковная икра с болгарским перцем и свежими помидорами – настоящий источник витаминов и солнца в тарелке, сообщает Дніпровська порадниця. Мы расскажем, как быстро приготовить это блюдо без уксуса, чтобы наслаждаться его насыщенным вкусом и невероятной нежностью.

Ингредиенты

морковь – 7 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
лук – 2 шт.
помидоры - 4 шт.
масло - 7-8 ст. л.
соль - ~2 ч. л.
черный перец – по вкусу.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь, болгарский перец и лук порезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры натереть на терке без кожуры. В кастрюлю налить растительное масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем всыпать морковь, перец и помидоры.
  3. Тушить около 40 минут на малом огне. Напоследок добавить соль, перец и сахар. Когда жидкость испарится – снять с огня.

Также раньше мы писали Осенний десерт без лишних усилий: тыквенно-творожная запеканка "Зебра"