Осенний десерт без лишних усилий: тыквенно-творожная запеканка "Зебра"

Когда за окном царит осень, а душа требует тепла и уюта, на помощь приходит настоящая звезда сезона – непревзойденная тыквенно-творожная запеканка "Зебра". Это не просто выпечка, а феерия вкуса, где гармонично сочетаются солнечное наслаждение тыквы, нежная сырая текстура и пикантные нотки мака и цитрусовой цедры. Рецепт достаточно прост, но имеет один секрет: одинаковая консистенция слоев – залог идеальных полос, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на тыквенный слой:

тыквенное пюре – 500 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ложки.
цедра 1 лимона или апельсина + 1 ст. л. сока.
мука – 2 ложки (с горкой).

Сырно-маковый слой:


кисломолочный творог – 400 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ложки.
сметана – 2 ложки.
мука – 2 ложки.
мак – 2 ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, дать каплю масла и запечь при 180*30мин или просто порезать и отварить.
  2. Соединить все остальные составляющие с тыквой, когда она остынет.
  3. То же сделать с творожным слоем, муку просеять и соединить лопаткой, в конце добавить мак.
    Очень важно, что консистенция тыквенного и творожного слоя должна быть плюс минус одинаковая, иначе один слой будет течь, а других стоять на месте и «зебра» не получится. Поэтому при необходимости добавьте больше муки, у меня эта запеканка не очень сладкая, но вы можете добавить больше сахара.
  4. Запекать при 180 градусах ~40-50 минут накрыв сверху пергаментом, а затем еще 5 минут без пергамента.

Также раньше мы писали Рецепт вкусного ароматного варенья из айвы на зиму