Осенний десерт без лишних усилий: тыквенно-творожная запеканка "Зебра"
Когда за окном царит осень, а душа требует тепла и уюта, на помощь приходит настоящая звезда сезона – непревзойденная тыквенно-творожная запеканка "Зебра". Это не просто выпечка, а феерия вкуса, где гармонично сочетаются солнечное наслаждение тыквы, нежная сырая текстура и пикантные нотки мака и цитрусовой цедры. Рецепт достаточно прост, но имеет один секрет: одинаковая консистенция слоев – залог идеальных полос, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты на тыквенный слой:
тыквенное пюре – 500 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ложки.
цедра 1 лимона или апельсина + 1 ст. л. сока.
мука – 2 ложки (с горкой).
Сырно-маковый слой:
кисломолочный творог – 400 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ложки.
сметана – 2 ложки.
мука – 2 ложки.
мак – 2 ложки.
Приготовление
- Тыкву нарезать, дать каплю масла и запечь при 180*30мин или просто порезать и отварить.
- Соединить все остальные составляющие с тыквой, когда она остынет.
- То же сделать с творожным слоем, муку просеять и соединить лопаткой, в конце добавить мак.
Очень важно, что консистенция тыквенного и творожного слоя должна быть плюс минус одинаковая, иначе один слой будет течь, а других стоять на месте и «зебра» не получится. Поэтому при необходимости добавьте больше муки, у меня эта запеканка не очень сладкая, но вы можете добавить больше сахара. - Запекать при 180 градусах ~40-50 минут накрыв сверху пергаментом, а затем еще 5 минут без пергамента.
Также раньше мы писали Рецепт вкусного ароматного варенья из айвы на зиму