Маринованные огурцы с кетчупом — короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству? Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. «Днепровская панорама» расскажет самые популярные рецепты от днепрян. Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Ингредиенты:
Огурец — 2 кг
Вода — 6 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
Укроп — 1 пуч.
Хрен (листья) — 1 пуч.
Перец чили («зеленый») — по вкусу
Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Процесс приготовления: 1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя. 2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. 3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр. 4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы. 5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. 6. Затем остывшую воду вылить. 7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания. 8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки. 9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания. Также по этому рецепту можно консервировать и кабачки.