Рецепты необычных пельменей: такого вы еще не видели

Такое блюдо, как пельмени известно всем, но им все еще можно удивить. 

О том, как разнообразить обычное блюдо расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".

Хрустальные пельмени

Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом - хрустальными китайскими пельменями! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Dim sums with shrimps in asian restaurant Ингредиенты
  • Пшеничный крахмал - 150 г
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Вода (кипяток) - 150 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Начинка: Креветки - 200-250 г
  • Помидор - ½ шт.
  • Лук зеленый - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Соус:
  • Соевый соус - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  2. Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
  3. Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
  5. Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
  6. Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейших чебуреков: секреты идеального теста и сочной начинки

Пельмени "Розочки"

Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт простых и вкусных пельменей "Розочки" именно для вас!

Dumplings "Meat roses".

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Соус:

  • Протертая мякоть томатов – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек

Способ приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  3. Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте фарш и отставьте.
  5. Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте воду и замесите тесто.
  7. Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.
  8. Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.
  9. Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.
  10. Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.
  11. Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.
  12. Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  13. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
  14. Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.
  15. Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.
  16. На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.
  17. Закройте фарш сложив кружочки пополам.
  18. Сверните тесто с фаршем в рулетик.
  19. Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.
  20. Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.
  21. Накройте форму фольгой.
  22. Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью. Рецепт вкуснейшего холодца, чтобы вкусно накормить семью и гостей

Цветные пельмени

Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.

e1b3fa4a0a04aacc5666d56afa78abba-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свекольный сок - 100 мл
  • Морковный сок - 100 мл
  • Шпинатный сок - 100 мл
  • Фарш - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.
  2. Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.
  4. Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями
Напомним, ранее мы писали: Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке, а то «убьет» Знаки Зодиака, которые становятся лучшими семьянинами