Рецепты трех весенних блюд из кабачков (фото)

В разгар сезона замечательного зеленого овоща мы предлагаем вниманию днепропетровцев вкусные и оригинальные рецепты из кабачков. Давай нафаршируем их разнообразными начинками, а потом узнаем – кому что больше понравилось.

Рецепты из кабачков могут быть традиционными с мясом, рисом и овощами, могут удивить пикантными морепродуктами, а могут подсластить застолье неожиданным десертом. Выбирай и готовь с удовольствием!

Рецепты из кабачков: фаршируем креветками

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 100 г креветок,
  • 0,5 лимона,
  • петрушка,
  • 2 зубка чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль пополам в виде лодочек, аккуратно достань мякоть. Кабачковую мякоть измельчи и сбрызни лимонным соком.

Лук порежь полукольцами. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и петрушку.

Креветки обжарь в оливковом масле примерно 2 минуты. Затем сними их, а в сковороде на том же масле обжарь лук, помидоры, зелень и чеснок в течение 3-5 минут.

Добавь в зажарку кабачковую массу, посоли, поперчи, перемешай и сними с огня. Выложи в кабачки полученный фарш, сверху положи креветки, помести на смазанный сливочным маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Готовые фаршированные кабачки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты из кабачков: фаршируем мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 50 г твердого сыра,
  • 3 кабачка,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчи лук и чеснок. Помидоры мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.

Спассеруй лук в разогретом растительном масле, добавь фарш и чеснок, посоли, поперчи, перемешай и все вместе потуши 10 минут.

Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль пополам в виде лодочек, вычисти мякоть. Наполни фаршем кабачки, сверху выложи помидоры, помести на смазанный растительным маслом противень и запекай в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.

В конце посыпь зеленью и тертым сыром и подержи в духовке еще 5 минут.

Рецепты из кабачков: фаршируем рисом и сухофруктами

 

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 50 г кураги,
  • 50 г изюма,
  • 2 яйца,
  • 100 г риса,
  • 200 мл сметаны,
  • 1-2 ст. ложки коньяка,
  • щепотка ванильного сахара,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отвари в подсоленной воде рис до готовности. Сухофрукты замочи на 30 минут в воде, затем слей воду и залей коньяком. Курагу измельчи. Смешай сухофрукты с рисом и сахаром.

Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль или поперек, на свое усмотрение, чтобы получились корзинки, и достань мякоть. Наполни фаршем кабачки, выложи их в форму, смазанную сливочным маслом.

Взбей яйца со сметаной и сахаром, залей этой смесью каждый кабачок. Выпекай кабачки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем посыпь сахаром и запекай еще 5 минут.

Оригинальный кабачковый десерт готов.