Ресторанный десерт своими руками: шоколадно-творожная колбаска с фруктовым сюрпризом
Удивите родных изысканным десертом, достойным ресторанного меню. Но поверьте, готовится он очень легко и быстро, причем из доступных продуктов. Обязательно сделайте нежнейшую творожно-шоколадную колбаску с банановой начинкой по рецепту от Днепровской панорамы.
Вам понадобятся
- Творог – 200 г
- Бананы – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Песочное печенье – 150 г
- Порошок какао – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – 50 г или мед – 2 ст. л.
Приготовление
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, творог разомните вилкой, печенье измельчите руками или скалкой до мелкой крошки.
- Соедините все ингредиенты (кроме бананов) и тщательно размешайте до однородности или пробейте блендером.
- На пищевую пленку выложите половину получившейся массы в виде прямоугольника, в середину поместив очищенный банан. Аккуратно подворачивая пленку, сформируйте колбаску а затем вторую.
- Отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Подавайте к столу, нарезав ломтиками. Смотрится очень эффектно и на вкус – сказочно!
Читайте также – Теперь готовить птицу будете только так: курица, запеченная в лечо