Ресторанный десерт своими руками: шоколадно-творожная колбаска с фруктовым сюрпризом

Удивите родных изысканным десертом, достойным ресторанного меню. Но поверьте, готовится он очень легко и быстро, причем из доступных продуктов. Обязательно сделайте нежнейшую творожно-шоколадную колбаску с банановой начинкой по рецепту от Днепровской панорамы.

Вам понадобятся

  • Творог – 200 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Песочное печенье – 150 г
  • Порошок какао – 1-2 ст. л. 
  • Сахарная пудра – 50 г или мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, творог разомните вилкой, печенье измельчите руками или скалкой до мелкой крошки.
  2. Соедините все ингредиенты (кроме бананов) и тщательно размешайте до однородности или пробейте блендером.
  3. На пищевую пленку выложите половину получившейся массы в виде прямоугольника, в середину поместив очищенный банан. Аккуратно подворачивая пленку, сформируйте колбаску а затем вторую.
  4. Отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Подавайте к столу, нарезав ломтиками. Смотрится очень эффектно и на вкус – сказочно!

Читайте также – Теперь готовить птицу будете только так: курица, запеченная в лечо