Теперь готовить птицу будете только так: курица, запеченная в лечо
Этот блюдо требует минимум продуктов и времени на приготовление. А куриное мясо получается невероятно нежным, сочным и вкусным, благодаря лечо из болгарского перца, приправам и ароматным травам. Подробным рецептом с вами поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Лечо – 1 б.
- Лук – 2 шт.
- Розмарин и чабрец – по 3 веточки
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Окорочка можно порезать на части или готовить целиком.
- Мясо обжариваем с двух сторон до румяности и укладываем в форму, смазанную маслом.
- Добавляем соль, веточки ароматных трав, перец или другие специи. Затем высыпаем лечо, при необходимости еще досаливаем и выкладываем крупные кольца лука.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15-20. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 220° и оставляем еще минут на 10.
Аппетитное и очень красивое блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и обязательно приведет в восторг ваших родных.
Читайте также – Когда в холодильнике только соленые огурцы и колбаса: рецепт салата на скорую руку