Результат просто супер и кухня чистая: идеальный рецепт теста для вареников и пельменей
Если вы любитель вареников, тогда вы точно знаете, что основной секрет вкусного блюда – правильное тесто.
Этот рецепт мне передала мама, а сегодня я делюсь им с вами.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 штука.
- Газированная минералка – 1 стакан.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Мука – до 4 стаканов.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
Приготовление
- Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
- Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
- Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.
- Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
- Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
- Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!
Читайте также: Яйца «Орсини»: готовлю только так, муж как ребенок радуется этому блюду