Результат просто супер и кухня чистая: идеальный рецепт теста для вареников и пельменей

Если вы любитель вареников, тогда вы точно знаете, что основной секрет вкусного блюда – правильное тесто.

Этот рецепт мне передала мама, а сегодня я делюсь им с вами.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 штука.
  • Газированная минералка – 1 стакан.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Мука – до 4 стаканов.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.

Приготовление

  • Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
  • Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
  • Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.
  • Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
  • Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
  • Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

Читайте также: Яйца «Орсини»: готовлю только так, муж как ребенок радуется этому блюду