Рулет из скумбрии: муж готов съесть вместе с тарелкой, очень вкусно
Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому в рецепте будем делать из замороженной.
Это очень вкусная закуска. Особенно с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
- Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
- Лавровый лист измельчить руками.
- Пергамент или пищевая пленка.
Читайте нашу рубрику " Рецепты".
Приготовление
- Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
- Плавнички можно отрезать ножницами.
- Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
- Посыпаем рыбку солью, перцем.
- Раскладываем чеснок и лавровый лист.
- Сворачиваем рулет, можно свернуть 2 штучки.
- Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
- Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
- Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку.
- Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Читайте также: