Румяные панкейки на молоке: идеальный завтрак в американском стиле
В фильмах мы часто видим панкейки - американские оладушки-блинчики, обильно политые кленовым сиропом или посыпанные ягодами. Этот идеальный и эстетичный завтрак понравится всей семье.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 200 грамм муки
- 200 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Берем венчик и полминуты интенсивно "взбалтываем" смесь, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Добавляем яйцо, перемешиваем миксером.
Добавляем молоко, снова перемешиваем.
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (его лучше не заменять растительным), и окончательно перемешиваем все две минуты. Тесто должно выйти довольно густым, и скорее падать с ложки, чем стекать с нее.
Разогреваем на среднем огне сковороду без масла и ложкой выкладываем в нее будущие панкейки.
При появлении пузырьков на всей поверхности панкейка переворачиваем его на другую сторону. Обычно "блинчик" жарят по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем панкейки на тарелку и добавляем мед, варенье, джем, сироп, ягоды - то, чего захочется.
Читайте также Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут.