Салат "Цезарь"

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло.

Инредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг
  • салат зеленый - 1-1,5 пучка
  • помидоры-черри - 1 упаковка
  • сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  • масло растительное - для обжарки сухариков
  • чеснок - 1 зубчик

для заправки:


  • яйцо - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • горчица - 1 чайная ложка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • Обжарить сухарики на чесночном масле.
  • Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • Полить салат заправкой.
  • Перемешать салат.
  • Сверху салата выложить сухарики.
  • Посыпать салат тертым сыром.

Салат "цезарь" с курицей готов!