Салат из апельсинов

Итальянский салат, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Обязательно попробуйте наш необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3 штуки
  • Каперсы — 15 штук
  • Красный лук — 1 головка
  • Маслины — 20 штук
  • Оливки — 20 штук
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Красный перец хлопьями — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).

Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.


Полить оливковым маслом.

Совет к рецепту:
Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.

Напомним, ранее мы писали

Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут