Салат из апельсинов
Итальянский салат, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Обязательно попробуйте наш необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Апельсины — 3 штуки
- Каперсы — 15 штук
- Красный лук — 1 головка
- Маслины — 20 штук
- Оливки — 20 штук
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Красный перец хлопьями — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.
Полить оливковым маслом.
Совет к рецепту:
Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.
Напомним, ранее мы писали
Спагетти карбонара с красным луком: рецепт вкусной пасты за 20 минут