Салат из маринованных грибов с овощами: просто и быстро

Салаты из свежих овощей - быстрые, простые и низкокалорийные блюда, которые подойдут абсолютно для всех.

Ингредиенты

  • рассол из банки – 1 ст. л.
  • репчатая луковица – 1/2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • пучок укропа
00077844

Приготовление

  1. Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.
  3. Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Салат готов!

Читайте также: Шницель с грибами: аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным