Салат из маринованных грибов с овощами: просто и быстро
Салаты из свежих овощей - быстрые, простые и низкокалорийные блюда, которые подойдут абсолютно для всех.
Ингредиенты
- рассол из банки – 1 ст. л.
- репчатая луковица – 1/2 шт.
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
- маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- пучок укропа
Приготовление
- Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.
- Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Салат готов!
Читайте также: Шницель с грибами: аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным