Салат "Новогодняя ночь": самое главное блюдо на Новый год

Слоеный Салат «Новогодняя ночь» или "Новогодние часы" способен украсить любой новогодний (праздничный стол), а пошаговый видео рецепт поможет вам с легкость приготовить это блюдо!

Этот салат выглядит эффектно, сказочно и нарядно. Его вкус вас приятно удивит. Он с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям.

Его вкус вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Такой салат можно приготовить заранее, что даже лучше - в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.

Ингредиенты:

1.Филе соленой сельди – 200 г.

2.Отварной картофель – 400 г.

3.Отварная свекла – 400-500 г. 4.Отварная морковь – 300 г.

5.Соленые огурцы – 250 г. 6.Яблоки – 250 г.

7.Клюква – 2-3 ст.л.

8.Репчатый лук – 50 г.

9.Зелень укропа и петрушки – пучок.

10.Отварные куриные яйца – 3 шт.

11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт.

12.Сыр – 100-150 г.

13.Майонез – 300 г. 14.Уксус – 3 ст.л.

15.Сахар – ½ ч.л.

16.Специи по вкусу.

17.Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3

Свинина300 г

Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.

Шаг 4

Свекла300 г

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Чернослив20 г

Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.

Шаг 6

Майонез200 г

Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.

Шаг 7

Картофель250 г

На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 8

Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9

Свинину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10

Чеснок1 зуб.

Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 11

Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.

Шаг 12

Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.

Шаг 13

Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.

Шаг 14

Яйцо куриное2 шт.

Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.

Шаг 15

Сыр твердый80 г

На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 16

И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 17

Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.

Шаг 18

Морковь50 г

Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.

Шаг 19

Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.

Шаг 20

Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Под Днепром 10-летний мальчик спас собаку с оторванной лапой, истекающую кровью