Салат "Новогодняя ночь": самое главное блюдо на Новый год
Слоеный Салат «Новогодняя ночь» или "Новогодние часы" способен украсить любой новогодний (праздничный стол), а пошаговый видео рецепт поможет вам с легкость приготовить это блюдо!
Этот салат выглядит эффектно, сказочно и нарядно. Его вкус вас приятно удивит. Он с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям.
Его вкус вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Такой салат можно приготовить заранее, что даже лучше - в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.
Ингредиенты:
1.Филе соленой сельди – 200 г.
2.Отварной картофель – 400 г.
3.Отварная свекла – 400-500 г. 4.Отварная морковь – 300 г.
5.Соленые огурцы – 250 г. 6.Яблоки – 250 г.
7.Клюква – 2-3 ст.л.
8.Репчатый лук – 50 г.
9.Зелень укропа и петрушки – пучок.
10.Отварные куриные яйца – 3 шт.
11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт.
12.Сыр – 100-150 г.
13.Майонез – 300 г. 14.Уксус – 3 ст.л.
15.Сахар – ½ ч.л.
16.Специи по вкусу.
17.Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3
| Свинина | 300 г |
Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.
Шаг 4
| Свекла | 300 г |
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
| Чернослив | 20 г |
Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.
Шаг 6
| Майонез | 200 г |
Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.
Шаг 7
| Картофель | 250 г |
На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.
Шаг 8
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 9
Свинину нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 10
| Чеснок | 1 зуб. |
Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 11
Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.
Шаг 12
Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.
Шаг 13
Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.
Шаг 14
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.
Шаг 15
| Сыр твердый | 80 г |
На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 16
И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.
Шаг 17
Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.
Шаг 18
| Морковь | 50 г |
Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.
Шаг 19
Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.
Шаг 20
Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Под Днепром 10-летний мальчик спас собаку с оторванной лапой, истекающую кровью