Салат «Пушистый»: король новогоднего стола
По названию салата можно судить сразу о его внешнем виде, ведь он на вид пушистый, воздушный и похож на пух. Все продукты идеально сочетаются между собой и в целом представляют собой блюдо с нежным вкусом.
Основной продукт в салате – кальмар, которого нужно уметь правильно готовить, чтобы он не был похожим на резину. Вы можете купить в магазине целого морского гада или уже порезанного на кольца, которые к тому же будут очищенные.
Выкладывается салат слоями, которые промазываются майонезом. Ингредиенты можно, как нарезать в виде кубиков, так и натереть с помощью терки. Такой салат станет прекрасным вариантом для праздничного стола, ведь он сытный, нежный и невероятно вкусный.
Читайте нашу рубрику "Смешные истории".
Ингредиенты
- Три картофелины;
- 600 г кальмаров;
- 3-4 яйца в зависимости от размера;
- Одна луковица;
- Два плавленых сырка;
- Соль в зависимости от вкуса;
- 100 г майонеза.
Приготовление
- Заранее нужно отварить картошку в мундире. После закипания картофель варится приблизительно 15-20 минут. После остывания, натереть клубни при помощи терки с крупными отверстиями.
- Понадобится плоское блюдо, на которое необходимо установить кольцо для сервировки (диаметр 18-20 см).
- Первым слоем будет тертая картошка. Утрамбовать ее ложкой, посолить и сделать довольно густую сеточку из майонеза, распределить ложкой.
- Далее необходимо закипятить воду в кастрюле и опустить в нее кальмары. Время варки – 1-2 минут, а после слить воду.
- С готовых кальмаров снять снаружи снять пленку, из-за которой они жесткие. Нарезать в виде кубиков маленького размера и уложить на картошку. Покрыть майонезом.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эта процедура избавит овощ от горечи. После этого переложить лук на сито и дать полностью стечь воде. Затем выложить сверху кальмаров и тоже смазать майонезом.
- Яйца сварить, дать остыть и очистить. Крупно натереть и посыпать лук. Покрыть майонезом.
- Предварительно плавленые сырки нужно заморозить, чтобы потом было легче натирать. Сырки мелко натереть сразу сверху яиц и разровнять. Вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр.
- Поместить салат на полчаса в холодильную камеру, чтобы все слои пропитались.
Убрать кольцо и подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Железные скелеты и доноры на колесах: как выглядит кладбище троллейбусов в Днепре (Фото/Видео)