Салат «Пушистый»: король новогоднего стола

По названию салата можно судить сразу о его внешнем виде, ведь он на вид пушистый, воздушный и похож на пух. Все продукты идеально сочетаются между собой и в целом представляют собой блюдо с нежным вкусом.

Основной продукт в салате – кальмар, которого нужно уметь правильно готовить, чтобы он не был похожим на резину. Вы можете купить в магазине целого морского гада или уже порезанного на кольца, которые к тому же будут очищенные.

Выкладывается салат слоями, которые промазываются майонезом. Ингредиенты можно, как нарезать в виде кубиков, так и натереть с помощью терки. Такой салат станет прекрасным вариантом для праздничного стола, ведь он сытный, нежный и невероятно вкусный.

Читайте нашу рубрику "Смешные истории".

Ингредиенты

  • Три картофелины;
  • 600 г кальмаров;
  • 3-4 яйца в зависимости от размера;
  • Одна луковица;
  • Два плавленых сырка;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

  1. Заранее нужно отварить картошку в мундире. После закипания картофель варится приблизительно 15-20 минут. После остывания, натереть клубни при помощи терки с крупными отверстиями.
  2. Понадобится плоское блюдо, на которое необходимо установить кольцо для сервировки (диаметр 18-20 см).
  3. Первым слоем будет тертая картошка. Утрамбовать ее ложкой, посолить и сделать довольно густую сеточку из майонеза, распределить ложкой.
  4. Далее необходимо закипятить воду в кастрюле и опустить в нее кальмары. Время варки – 1-2 минут, а после слить воду.
  5. С готовых кальмаров снять снаружи снять пленку, из-за которой они жесткие. Нарезать в виде кубиков маленького размера и уложить на картошку. Покрыть майонезом.
  6. С лука снять шелуху, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эта процедура избавит овощ от горечи. После этого переложить лук на сито и дать полностью стечь воде. Затем выложить сверху кальмаров и тоже смазать майонезом.
  7. Яйца сварить, дать остыть и очистить. Крупно натереть и посыпать лук. Покрыть майонезом.
  8. Предварительно плавленые сырки нужно заморозить, чтобы потом было легче натирать. Сырки мелко натереть сразу сверху яиц и разровнять. Вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр.
  9. Поместить салат на полчаса в холодильную камеру, чтобы все слои пропитались.

Убрать кольцо и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Железные скелеты и доноры на колесах: как выглядит кладбище троллейбусов в Днепре (Фото/Видео)