Салат "Шляпка": самое любимое лакомство гурманов и эстетов (Фото)

Салат "Шляпка" - любимое блюдо, которое можно приготовить не только к праздникам. От него будут без ума, как эстеты, так и те, кто любит вкусно и хорошо покушать.

Такой салат можно приготовить также ко Дню рождения дорогих мам и на 8 марта. Салат "Шляпка" станет настоящим украшением любого стола. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Яйцо  — 6 штук

Твёрдый сыр  — 200 грамм

Куриная грудка  — 1 штука

Шампиньоны  — 400 грамм

Репчатый лук  — 1 штука

Майонез  — 2 ст. ложки

Соль  — по вкусу

Морковь  — 1 штука

Оливки  — по вкусу

Количество порций: 5-7

Способ приготовления:

Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут.
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями.

Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом.

Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. Фантазируйте и украшайте салат, как вам хочется.
Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить.

Напомним, ранее мы писали

Когда не знаешь, что приготовить на завтрак: пирог с помидорами и сыром