Сало получается, как копченое: лучший рецепт для засолки и коптить не придется

Этот рецепт рассола для засолки сала подойдет для любителей копченого сала. Получается невероятно вкусно и гораздо дешевле покупного.

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясной прослойкой, 
  • 2 головки чеснока,
  • 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
  2. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
  3. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
  4. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
  5. Чеснок истолките с перцем.
  6. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
  7. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
  8. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Previously in this topic: