Самые ленивые сырники на свете: рецепт для тех, кто устает от готовки

Делимся с вами рецептом, как приготовить нежные и вкусные сырники. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Творог для сырников богат кальцием, что особенно полезно для детей. Он должен быть свежим, не слишком жирным и однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога 9% (общий вес 400г)
  • 3 яйца
  • 3 полные ст.л. муки
  • соль (0,3 ч.л.)
  • масло для жарки (3 ст.л.)
crop

Пошаговая инструкция:

  • Соединить в одной емкости: творог, яйца, муку, соль (0,3 ч.л.). На этом этапе можно добавить сахар по вкусу, рекомендую 1 ст.л.
  • Хорошенько перемешать (можно взбить блендером). Консистенция должна получится вязкой, так, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой.
  • Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпываем тесто и выкладываем сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).
  • Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели.
  • Перевернуть сырники одним движением лопатки, верх все еще будет жидковат, это нормально. Обжаривать три минуты до румяности.
delicious-syrniki-2000x1200-2

Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают.

Приятного аппетита!

Читайте также «Смерть маршруткам»: в Днепр прибыла новая партия больших автобусов (Фото/Видео)