Самые ленивые сырники на свете: рецепт для тех, кто устает от готовки
Делимся с вами рецептом, как приготовить нежные и вкусные сырники. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Творог для сырников богат кальцием, что особенно полезно для детей. Он должен быть свежим, не слишком жирным и однородной текстуры.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 9% (общий вес 400г)
- 3 яйца
- 3 полные ст.л. муки
- соль (0,3 ч.л.)
- масло для жарки (3 ст.л.)
Пошаговая инструкция:
- Соединить в одной емкости: творог, яйца, муку, соль (0,3 ч.л.). На этом этапе можно добавить сахар по вкусу, рекомендую 1 ст.л.
- Хорошенько перемешать (можно взбить блендером). Консистенция должна получится вязкой, так, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой.
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпываем тесто и выкладываем сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).
- Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели.
- Перевернуть сырники одним движением лопатки, верх все еще будет жидковат, это нормально. Обжаривать три минуты до румяности.
Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают.
Приятного аппетита!
Читайте также «Смерть маршруткам»: в Днепр прибыла новая партия больших автобусов (Фото/Видео)