Самые ленивые сырники на свете: рецепт для тех, кто устает от готовки
Делимся с вами рецептом, как приготовить нежные и вкусные сырники. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Творог для сырников богат кальцием, что особенно полезно для детей. Он должен быть свежим, не слишком жирным и однородной текстуры.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 9% (общий вес 400г)
- 3 яйца
- 3 полные ст.л. муки
- соль (0,3 ч.л.)
- масло для жарки (3 ст.л.)
![crop](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2020/07/10/1598593735-bghjo/conversions/crop-48-optimized.jpg)
Пошаговая инструкция:
- Соединить в одной емкости: творог, яйца, муку, соль (0,3 ч.л.). На этом этапе можно добавить сахар по вкусу, рекомендую 1 ст.л.
- Хорошенько перемешать (можно взбить блендером). Консистенция должна получится вязкой, так, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой.
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпываем тесто и выкладываем сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).
- Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели.
- Перевернуть сырники одним движением лопатки, верх все еще будет жидковат, это нормально. Обжаривать три минуты до румяности.
![delicious-syrniki-2000x1200-2](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2020/07/10/1598593738-xqitc/conversions/delicious-syrniki-2000x1200-2-optimized.jpg)
Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают.
Приятного аппетита!
Читайте также «Смерть маршруткам»: в Днепр прибыла новая партия больших автобусов (Фото/Видео)