Самые вкусные куриные котлетки
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных котлеток, которые покорят каждого.
Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину обожают как взрослые, так и дети. Получаются они очень нежными и сочными. Такой аппетитной вкуснятиной вы разбавите своё повседневное меню и порадуете любимых потрясающими вкусами. Подать их можно с овощным гарниром, макаронами или картофельным пюре, например. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр куриного фарша
- 300 гр репчатого лука
- 20 гр петрушки
- 20 гр укропа
- 10 гр чеснока
- 4 столовые ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- половина чайной ложки красного перца чили хлопьями
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш.
- Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу.
- Затем вымываем хорошо зелень и обсушиваем. После чего мелко режем и кладём следом за луком.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и сыпем четыре столовые ложки манной крупы.
- После чего вбиваем сюда яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем красный перец чили хлопьями и молотый кориандр.
- Хорошо все перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник буквально на полчаса.
- По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем средний огонь.
- Формируем из подготовленного фарша котлеты небольшого размера и помещаем их в сковороду обжариваться с каждой стороны по 4 минуты.
- Зачем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- После чего блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона