Самый правильный рецепт вкусного мяса "Клянусь мамочкой" (Фото)
Что готовить на ужин проще всего? Ну конечно же - стейк мяса. Незамысловатое блюдо будет кстати на праздничный и будний стол и порадует как домашних, так и гостей.
Совсем не обязательно использовать свинину. Можно купить курицу или индюшиное мясо. Даже говядина станет отличным решением. Самое главное — не забывать о времени приготовления каждого мяса. Оно у всех разное.
Крутейшая шпаргалка для тех, у кого дома есть мультиварка
Ингредиенты
свинина — 1000 граммов
томатная паста — 3 столовые ложки
майонез — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
дижонская горчица — 1 столовая ложка
чеснок — 2 зубочка
соль.
приправы
сыр — 150 граммов
Золото, а не бутерброды: их готовят уже все мои знакомые
Приготовление:
Порежьте мясо на куски по одному сантиметру толщиной, натрите их со всех сторон томатной пастой, присыпьте перцем и посолите. После этого пусть полежат часов пять-семь в холодильнике для маринования.
Можете посолить стейки непосредственно перед приготовлением. Выложите их на смазанный маслом противень. Либо предварительно застелите его пергаментом.
Приготовьте для мяса шубу из сметаны, горчицы, майонеза и измельченного чеснока.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 40 минут. Если не любите чересчур зажаренный сыр, тогда присыпьте им мясо за десять минут до окончания приготовления. Вот и все — изумительное блюдо готово к подаче.
Торт «Медовый Пух» или «Ленивый медовик»: без раскатки коржей (Видеорецепт)