Самый правильный рецепт вкусного мяса "Клянусь мамочкой" (Фото)

Что готовить на ужин проще всего? Ну конечно же - стейк мяса. Незамысловатое блюдо будет кстати на праздничный и будний стол и порадует как домашних, так и гостей.

 

 

Совсем не обязательно использовать свинину. Можно купить курицу или индюшиное мясо. Даже говядина станет отличным решением. Самое главное — не забывать о времени приготовления каждого мяса. Оно у всех разное. 

 

 

Крутейшая шпаргалка для тех, у кого дома есть мультиварка

 

Ингредиенты

 

свинина — 1000 граммов

 

томатная паста — 3 столовые ложки

 

майонез — 2 столовые ложки

 

сметана — 2 столовые ложки

 

дижонская горчица — 1 столовая ложка

 

чеснок — 2 зубочка

 

соль.

 

приправы

 

сыр — 150 граммов

 

 

Золото, а не бутерброды: их готовят уже все мои знакомые

 

Приготовление:

 

Порежьте мясо на куски по одному сантиметру толщиной, натрите их со всех сторон томатной пастой, присыпьте перцем и посолите. После этого пусть полежат часов пять-семь в холодильнике для маринования.

 

 

Можете посолить стейки непосредственно перед приготовлением. Выложите их на смазанный маслом противень. Либо предварительно застелите его пергаментом.

 

Приготовьте для мяса шубу из сметаны, горчицы, майонеза и измельченного чеснока.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 40 минут. Если не любите чересчур зажаренный сыр, тогда присыпьте им мясо за десять минут до окончания приготовления. Вот и все — изумительное блюдо готово к подаче.

 

Торт «Медовый Пух» или «Ленивый медовик»: без раскатки коржей (Видеорецепт)