Самый простой рецепт. Хрустящее печенье за 10 минут всего из 4 ингредиентов

Самый простой рецепт хрустящего печенья. Особенно легко в приготовлении и не требует никаких заморочек, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для хрустящих язычков:

мука — 160 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сахарная пудра — 140 г;
ванилин — 0,5 г;
сливочное масло — 130 г;
яйцо — шт.

Приготовление хрустящих язычков:

В миску к теплому сливочному маслу надо высыпать сахарную пудру и ванилин. При помощи блендера или лопатки требуется тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.

К сливочной смеси добавляем яйцо, смешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в сливочную массу, замешивая однородное тесто.

Хрустящее печенье за 10 минут


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с сантиметровой насадкой. Застилаем пергаментом противень, мешком высаживаем тесто на поверхность. Обязательно оставляем расстояние между печеньем равное 3-4 см.

Хрустящее печенье за 10 минут

В духовке при 180 градусах выпекаем печенье примерно 7-8 минут.

Получается незамысловатое хрустящее печенье язычки. Его можно использовать как коржи для приготовления быстрого торта.

Напомним, ранее мы писали

Отличное дополнение к шампанскому. Самый популярный десерт за 15 минут