Самый вкусный грибной сливочный суп: пошаговый рецепт
Грибы очень гармонично сочетаются со сметаной и сливками, а в супе, это сочетается просто изумительно. Вкуснейшим рецептом необычного супа с вами поделится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 200 г;
- картофель, 2 шт;
- морковь и лук, по 1 шт;
- сливки или молоко, 100 г;
- сырок плавленый, 1 шт;
- укроп, пучок;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем на кубики, как вы обычно делаете для супа. Всыпаем в кипящую воду картофель и варим около 10 минут, уменьшив огонь.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Грибы очищаем, промываем и режем кусочками. Грибы вы можете брать по своему вкусу.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью, через 5 минут добавляем грибы, перемешиваем массу и тушим 5 минут.
Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю и варим суп 7 минут.
Плавленый сыр режем кубиками и добавляем в суп – перемешивайте массу, пока сырок не расплавится. Это занимает минут 5 – 8. Вливаем сливки или молоко, можно вместе с сырком.
Суп солим и перчим по вкусу, добавляем укроп и варим еще минуты 3.
К супу вы можете подавать сухарики с чесноком: кусочки любого хлеба обжарьте на растительном масле, выложите их на бумажное полотенце. Чеснок выдавите, сложите все в пакет и хорошо его потрусите – сухарики готовы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Наполеон - слойки на кефире: взяла рецепт у кондитера из кофейни