Самый вкусный рецепт квашеной капусты

Какие бы деликатесы ни были на праздничном столе, всегда найдется место солениям. Помидорчики, огурчики и, конечно, капуста. Предлагаем попробовать несколько рецептов приготовления этого блюда.

Квашеная капуста бабушкин рецепт

Чтобы приготовить квашеную капусту родом из детства, понадобятся:

  • - капуста (1 кочан)
  • - морковь (1 крупная)
  • - сахар
  • - соль
  1. Ножом или на шинковке мелко нарежьте капусту
  2. Морковь мелко натрите
  3. Руками перемешайте овощи с солью и сахаром так, чтобы пошел капустный сок
  4. Периодически пробуйте на сахар и соль, добавляйте по мере необходимости
  5. Уложите полученную смесь в 3-литровую банку или другую стеклянную тару слоями, утрамбовывая каждый из них
  6. Поставьте сверху гнёт
  7. Оставьте стоять на сутки
  8. Через день сделайте в капусте отверстия и снова поставьте гнёт на 3 дня
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник
  10. Подавая на стол, добавьте подсолнечное масло и кольца лука
5150bb86203788b283b86eb1f844958c

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

По рецепту быстрого приготовления капусту можно заквасить за несколько часов. Для этого потребуется приготовить дополнительно рассол. Вам понадобятся:


  • - капуста (1 кг)
  • - морковь (2 шт.) 
  • - чеснок (3 зубчика)
  • - уксус (4 ст. ложки)
  • - подсолнечное масло (1/2 стакана)
  • - сахар (1/2 стакана)
  • - соль – 1 ст. ложка
  • - вода (до 0,5 л)
  1. Нашинковать капусту
  2. Натереть на терке морковь
  3. Раздавить чеснок
  4. Все овощи перемешать в миске
  5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить сахар, соль, масло и уксус
  6. Рассолом залить овощи
  7. Капусту придавить гнётом и оставить на 3 часа
  8. Полученное блюдо можно подавать на стол сразу или переложить в банки и хранить в холодильнике
161129172942

Квашеная капуста хрустящая самый простой рецепт

Самый смак – хрустящая капуста, упругая и сочная! Очень обидно, когда, постояв, она превращается в подобие каши. Делимся секретами, как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной и хрустящей.

  1. Выбирайте капусту зимних сортов, плотные и белые качаны
  2. Не шинкуйте капусту слишком мелко. Оптимальная толщина – около 5 мм
  3. Используйте соль крупного помола
  4. Квасьте капусту в стекле, деревянной или эмалированной таре.Никогда не используйте алюминиевую емкость
  5. Не ставьте капусту для квашения в очень теплое помещение
  6. Обязательно протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы при закваске
  7. Храните уже готовую капусту при температуре не выше +5 градусов
  8. Некоторые кулинары советуют квасить капусту при растущей Луне

Читайте также Первое подозрение на коронавирус в Украине: мужчину с женой поместили в изолятор