Самый вкусный рулет на сдобном тесте с маком и орехами

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Получается очень вкусно, сообщает Днепровская панорама.

Тесто:

1. Теплая вода — 250 мл
2. Сухие дрожжи — 16 гр
3. Сливочное масло — 110-120 гр
4. Сахар — 120 гр
5. Яйцо куриное — 3 шт
6. Соль — 1ч. ложка
7. Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

1. Молоко — 120 мл
2. Сахар — 50 гр
3. Мак — 250 гр
4. Изюм — 60 гр
5. Мед — 5 ст.ложек
6. Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

1. Молоко — 120 мл
2. Сахар — 50 гр
3. Грецкие орехи — 350 гр
4. Изюм — 60 гр
5. Мед — 5 ст.ложек
1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Приготовление:


Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком.

Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место.

Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике.

Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется.

Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Вкусные рагмурки: деруны по-шведски. Простой рецепт