Сделает любой десерт просто бесподобным: рецепт масляного крема на красном вине

Очень необычный десерт, который отлично подойдёт для прослойки, начинки и украшения кондитерских изделий, – ароматный масляный крем на красном вине! Крем из сливочного масла на красном вине приобретает интересный вкус и изящный винный аромат. Крем получается очень вкусным, нежным, с виноградными нотками. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты

  • Масло сливочное размягчённое – 250 г
  • Вино красное десертное – 150 мл
  • Сахар – 80 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем сахар и вино (30 мл вина отливаем в отдельную ёмкость и оставляем).
  • Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до закипания.
  • Увариваем на огне чуть выше среднего на протяжении 5-7 минут. Жидкость должна выпариться примерно на 2/3.
  • Получается вот такой густоты сироп. Он в горячем виде не очень густой. Сироп должен остыть.
  • Во время остывания сироп будет густеть. Здесь сироп у меня ещё довольно тёплый, уже по густоте напоминает жидкий мёд. Далее остужаем сироп полностью.
  • В отдельной миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  • Взбиваем миксером пару минут, пока крем не станет воздушным.
  • Затем частями добавляем остывший винный сироп
  • Продолжаем взбивать крем.
  • Добавляем оставшееся красное вино (30 мл).
  • Продолжаем взбивать крем ещё 30-40 секунд.
  • Масляный крем на красном вине готов – можно подавать.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 380-400 г крема.

Приятного аппетита!

Читайте также: Яркий праздник без лишних затрат: торт на сгущенке, со сметанным кремом на сковороде