Секрет грузинской кухни: готовим настоящее оджахури
Оджахури – традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочное мясо, ароматные овощи и ароматные специи создают неповторимую гармонию, которую хочется ощущать снова и снова, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
500 г свинины.
500 г картофеля.
1 репчатый лук.
1 сладкий перчик.
2-3 средних помидора.
Острый перец по желанию.
Масло для жарки.
Соль, перец.
Специи хмели-суннел.
Специи грузинские.
Зеленый пучок.
2-3 зубчика чеснока.
1 синий лук.
Приготовление
- Картофель порезать на дольки, жарить до полной готовности. Жарить как во фритюре. Снять картофель.
- В масле, в котором жарились картофель, жарить мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до готовности.
- Добавить к мясу лук полукольцами, перец. Пожарить до готовности овощей. Добавить помидоры, картошку тоже вернуть в сковороду к мясу.
- Приправить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, протушить пару минут.
- В самом конце добавить синий лук, чеснок и зелень.
Также раньше мы писали Блюдо на миллион: как из куриных сердец и желудков создать шедевр, достойный мишленовской звезды