Секрет грузинской кухни: готовим настоящее оджахури

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочное мясо, ароматные овощи и ароматные специи создают неповторимую гармонию, которую хочется ощущать снова и снова, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

500 г свинины.

500 г картофеля.

1 репчатый лук.

1 сладкий перчик.

2-3 средних помидора.

Острый перец по желанию.

Масло для жарки.

Соль, перец.

Специи хмели-суннел.

Специи грузинские.

Зеленый пучок.

2-3 зубчика чеснока.

1 синий лук.

Приготовление

  1. Картофель порезать на дольки, жарить до полной готовности. Жарить как во фритюре. Снять картофель.
  2. В масле, в котором жарились картофель, жарить мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до готовности.
  3. Добавить к мясу лук полукольцами, перец. Пожарить до готовности овощей. Добавить помидоры, картошку тоже вернуть в сковороду к мясу.
  4. Приправить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, протушить пару минут.
  5. В самом конце добавить синий лук, чеснок и зелень.

Также раньше мы писали Блюдо на миллион: как из куриных сердец и желудков создать шедевр, достойный мишленовской звезды