Блюдо на миллион: как из куриных сердец и желудков создать шедевр, достойный мишленовской звезды

Большинство людей обходят субпродукты стороной, считая их невкусными и неинтересными. Но мы докажем вам, что это совсем не так! Правильно приготовленное куриное сердце и желудок – это не только вкусно, но и полезно, сообщает Дніпровська порадниця.

Этот рецепт – это сочетание простоты и оригинальности. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо. Все, что вам нужно – это немного терпения и желания удивить своих близких.

Ингредиенты

500 г куриных сердец
500 г куриных желудочков
1-2 луковицы
1-2 морковки

Для заливки


3 ст. л. сметаны 20%
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. копченой паприки
соль, перец по вкусу
250 мл воды

Приготовление

  1. Промойте и очистите куриные желудочки. Отварите их в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
  2. Пока варятся желудочки, промойте и очистите куриные сердечки. Разрежьте их пополам. Обжарьте на небольшом количестве масла до испарения жидкости (около 15 минут).
  3. Нарежьте лук, морковь и отварные желудочки. Добавьте все это к сердечкам и слегка обжарьте. Залейте заливкой и тушите 15 минут.

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его с картофельным пюре, рисом, гречкой или даже с макаронами.

Также раньше мы писали Ароматные "ушки" с творогом и корицей: домашнее наслаждение к чаю