Ароматные "ушки" с творогом и корицей: домашнее наслаждение к чаю
Окунитесь в мир уюта и тепла с этими нежными творожными "ушками", тающими во рту. Аромат корицы и ванили создаст неповторимую атмосферу, а корочка, присыпанная сахаром, придаст праздничное настроение. Попробуйте этот простой рецепт, и ваши близкие будут в восторге от этой домашней выпечки, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
500 г кисломолочного мягкого творога.
200 г мягкого масла.
1 яйцо.
1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. ванильного сахара.
Щепотка соли.
140 г сахара.
~430-450 г муки.
Корица.
Приготовление
- В большой миске соедините мягкий кисломолочный сыр и мягкое масло. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо, щепотку соли, ванильный сахар, сахар и снова перемешайте массу.
- Добавьте часть муки с разрыхлителем и размешайте мягкое тесто. Добавляйте оставшуюся муку постепенно, ориентировочно 430-450 грамм, в зависимости от влажности сыра.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть прямоугольника толщиной примерно 0,5 см.
- Посыпьте сахаром с корицей и начните складывать лепешки: сворачиваете две стороны в центр, затем сложите один на один.
- Выложите на противень.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Также раньше мы писали Откройте для себя мир домашней халвы: рецепт для начинающих и гурманов