Секрет идеального ужина: ароматный картофель на шпажках с пикантным соусом

Забудьте о скучных гарнирах! Этот простой рецепт картофеля на шпажках с салом и сливочно-чесночным соусом станет настоящей звездой вашего стола. Аппетитные ломтики картофеля, пропитанные ароматом сала и специй, тают во рту, а нежный соус придает им пикантную нотку, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.
Сало – 100 г.
Специи – соль, сушеный чеснок, копченая паприка или любые по своему вкусу.

Соус

Сметана – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Укроп, соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кружочками полтора сантиметра. Сало порезать тонкими слайсами. Замариновать картофель в специях с оливковым маслом, хорошо перемешать.
  2. Нанизать на шпажки поочередно сало с картофелем. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Для соуса смешайте все ингредиенты.

Также ранее мы писали Пирожки с рисом и яйцом за считанные минуты: оригинальный рецепт на любой вкус