Пирожки с рисом и яйцом за считанные минуты: оригинальный рецепт на любой вкус

Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом и яйцом – это классика украинской кухни. Их готовили еще наши бабушки, и они до сих пор остаются одним из самых любимых блюд многих людей. Эти пирожки просты в приготовлении, не требуют много ингредиентов, и всегда получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как горячими, так и холодными, как закуску или как основное блюдо. В этом рецепте расскажем секреты приготовления идеальных пирожков с рисом и яйцом. Кроме того, расскажем несколько вариантов начинки, которые вы можете использовать. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Попытайтесь приготовить эти пирожки, и уверены, что они вам понравятся!

Для теста:

1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
2 куриных яйца;
4 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. масла подсолнечного;
1 ч. л. соды;
Половина ч. л. соли;
Масло для жарки.


Для начинки:

Вареный рис;
Вареные яйца;
Зеленый лук.

Готовим:

Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2-х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.