Секрет идеальных пельменей: не развариваются, не слипаются, всегда получаются
Хотите, чтобы ваши пельмени всегда были красивы, аппетитно округлы, с сочной начинкой внутри? Имеем для вас отличный рецепт теста, которое гарантирует безупречный результат! Благодаря простым уловкам и четким инструкциям, вы сможете приготовить пельмени, которые покорят сердца всей семьи, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Мука – 600 г;
Холодная вода – 275 мл;
Уксус – 1 ст. л. (у меня 5%);
Соль – 1 ч. л.;
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка
Фарш – 400 г;
Лук- 2 шт.;
Холодная вода или бульон – 100 мл;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль/перец – по вкусу.
Приготовление
- В холодную воду добавляем соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто.
- Обматываем тесто пищевой пленкой или кладем в пакет и даем отдохнуть 20-30 мин.
- Для начинки в фарш натираем лук и чеснок на очень мелкой терке. Добавляем воду, соль/перец и любимые специи, перемешиваем.
- Тесто делим на две части, 1 – кладем в пакет, чтобы не обветривалось, 2 – раскатываем в тонкий пласт. Маленькой рюмкой выдавливаем кружочки.
- Выкладываем 0,5 ч .л. начинки в каждый пельмень. Хорошо защипываем края и выкладываем пельмени на поверхность, присыпанную мукой. Повторяем эти действия с остатком теста.
Также ранее мы писали Манник "Пина колада": тропический рай в каждом кусочке