Секретный рецепт чипсов из кабачков: невероятно вкусно и полезно

О том, что из кабачков можно приготовить массу потрясающих блюд знают все. Но слышали вы о кабачковых чипсах? 

Это не только невероятно вкусно, а и очень полезно. Особенностью этой закуски то, что вы можете самостоятельно регулировать степень высушенности чипсов. Если вы хотите более сухие чипсы, то стоит их оставить в духовке минимум на 3-4 часа при 60 градусах. Вкуснейший рецепт кукурузы: секреты приготовления

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Паприка сладкая1 ст.л.
  • Хмели-Сунели1 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 50 мл.
Рецепт невероятного украинского борща 7f9b264b350840f4b59a8de2fd28c422

Приготовление

  1. Для начала, хорошо промытый кабачок натрем на специальной терке, чтобы получились тонкие кольца.
  2. Если у вас нет такой терки, то с такой задачей поможет справиться обычный нож.
  3. К нарезанным кольцам кабачка добавляем специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, соль.
  4. Добавим чеснок. Используя чеснокодавку, выдавим зубчики в чашу с кабачками. Содержимое чаши хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Также, не забудьте добавить растительное масло.
  6. На сетку из духового шкафа выложим бумагу для выпечки. На пергаментную бумагу выкладываем кабачки в специях.
  7. Кабачки могут запекаться от 30 до 50 минут при 180 градусах, в зависимости от духового шкафа. Подавайте такую закуску с вашими любимыми соусами.
Напомним, ранее мы писали: Употребление соли жизненно необходимо: врачи рассказали почему Кому категорически нельзя есть молодую картошку