Секретный рецепт. Пышные сырники в духовке и без масла
Сырники, которые стали для многих любимым блюдом, можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке и при этом не добавлять масло. Они будут еще пышнее и полезнее. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйца – 6 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 9 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Сметана – 300 г
- Манная крупа – 9 ст.л. с горкой
- Изюм - 100 г
- Мука – 3 ст.л.
Нужны силиконовые или бумажные формочки. Выход: 30 шт.
Приготовление
Если творог влажный – отжать. Добавить яйца, взбитые венчиком, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, манку изюм или сухофрукты. Оставить на полчаса до набухания. Всыпать муку, перемешать. Ни в коем случае не использовать блендер, иначе будет жидкая масса.
В металлическую форму вставить бумажные, наполнить их тестом. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов, без конвекции. Хранить в бумажных формах.
Раньше мы писали, как приготовить фаршированный перец в духовке по-домашнему.