Секретный рецепт. Пышные сырники в духовке и без масла

Сырники, которые стали для многих любимым блюдом, можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке и при этом не добавлять масло. Они будут еще пышнее и полезнее. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сметана – 300 г
  • Манная крупа – 9 ст.л. с горкой
  • Изюм - 100 г
  • Мука – 3 ст.л.

Нужны силиконовые или бумажные формочки. Выход: 30 шт.

Приготовление

Если творог влажный – отжать. Добавить яйца, взбитые венчиком, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, манку изюм или сухофрукты. Оставить на полчаса до набухания. Всыпать муку, перемешать. Ни в коем случае не использовать блендер, иначе будет жидкая масса.

В металлическую форму вставить бумажные, наполнить их тестом. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов, без конвекции. Хранить в бумажных формах.

Раньше мы писали, как приготовить фаршированный перец в духовке по-домашнему.