Сельдь пряного посола можно легко и быстро приготовить дома за считанные минуты

Сельдь пряного посола можно легко и быстро приготовить дома. Тем более, свежемороженая рыба дешевле, чем уже засоленная. Как быстро и просто приготовить вкуснятину за считанные минуты, расскажет Дніпровська порадниця.

Сельдь пряного посола прекрасно подходит для любых салатов, форшмака или просто к отварной картошке «в мундире», с маслом и луком. Когда нет времени на готовку, то пряная селедка - всегда выручит любую семью. Записывайте или сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежая 2 шт
Сахар 30 г
Соль 100 г
Гвоздика 2-3 шт
Кориандр 1 г
Лавровый лист 2-3 шт
Мускатный орех 2 щепотки
Перец горошком 10 шт
Молотая корица 1/2 ч.л
Сушеная перечная мята 1/2 шт
Душистый перец горошком 10 шт
Перец чили 1 шт
Вода 1 л

Приготовление

1. Голову оставляем, а все другое, включая содержимое под жаберными крышками и внутренности удаляем. Промываем брюшко и жаберные полости от пленок и крови.
2. Готовим засолочную смесь, состоящую из соли, сахара и набора пряностей №6 – перец черный и душистый, гвоздика, мята, мускатный орех (или анис), лавровый лист, корица, красный перец, кориандр. В небольшой емкости смешиваем сахар и половину от указанной порции соли, всыпаем все указанные специи и пряности (кроме лаврового листа), растираем ступкой, чтобы пряности начали активнее отдавать эфирные масла. 
3. Вторую половину соли растворяем в чистой воде.
4. Полупотрошеные тушки сельди положить в пакет, пакет с рыбой поместить в широкую форму с бортами.
5. Пряной засолочной смесью натираем тушки сверху и внутри брюшных полостей, кладем лавровый лист или крошим его на рыбу сверху.
6. Заливаем приготовленным солевым раствором
7. Пакет завязываем и отправляем сельдь в холодильник на 3 суток.
8. Через 3 дня вкуснейшая пряная сельдь по ГОСТу готова!

Приятного аппетита!