Селедка под шубой желейная: необычное оформление новогоднего лакомства
Шуба по такому рецепту получается очень вкусно, а оформление салата идеально подходит для праздничного стола, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла вареная, 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- картофель, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- селедка филе, 1 шт;
- майонез, 200 г;
- желатин, 1 ст.л;
- вода горячая,50 г.
Приготовление:
Овощи отвариваем, остужаем и удаляем кожуру, трем на крупной терке в разные тарелки.
Лук режем мелким кубиком и по желанию, можете его замариновать.
Селедку очищаем от кожуры и костей, режем филе кубиками.
Желатин заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем набухать, периодически перемешивая.
Остывший желатин смешиваем с майонезом и вымешиваем до однородного состояния.
Свеклу смешиваем с парой ложек майонеза с желатином. Морковь и картофель, также вымешиваем с соусом.
Берем форму в виде рыбы и выкладываем слой свеклы с майонезом, потом слой моркови с майонезом, селедку с желатином и луком, картофель с майонезом. Уплотняем каждый слой, но не сильно.
Ставим салат в холодильник на несколько часов для застывания. Не забудьте завернуть форму пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 2 часа.
Вынимаем из формы, просто перевернув на блюдо. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Торт «Муравейник» за 5 минут на Новый год и Рождество. Когда нет света, воды и газа