Сезонный мармелад из тыквы: пошаговый рецепт (Фото)

Существует огромное разнообразие видов мармелада, однако осенью наиболее популярен рецепт мармелада из тыквы.

Время подготовки: 30 минут.

Кухонная техника:

Подготовьте 2 кастрюли емкостью не менее 1000 мл, противень или большую квадратную форму, пекарскую бумагу, столовые и чайные ложки, миски глубокие объемом 500-800 мл, венчик, терку, дуршлаг, стеклянную форму для готового мармелада объемом около 500 мл, мерную посуду или весы и блендер для облегчения перемешивания заготовки для мармелада (можно обойтись венчиком или ложкой).

Ингредиенты:

Сахар 270 г

Кипяченая вода 500 мл

Свежая тыква 500 г

Лимонный сок 70 мл

Сахарная пудра 1 ст. л.

Выбирайте только свежую тыкву ярко оранжевого окраса, чтобы на поверхности шкурки не было темных или гнилых пятен. Для мармелада подойдет любой сорт тыквы, однако мускатная или сахарная предпочтительнее.

Легкий салат «Нежность»: пошаговый рецепт (Фото)

Приготовление:

1. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики. Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю.

3. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.

4. Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.

5. Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром.

6. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне.
Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой.

7. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут. Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше.

8. Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень.

9. При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.

10. Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо для подачи.

Мармелад полностью готов! Не обязательно резать его на квадратики: иногда я просто скатываю мармелад в шарики, а вы можете вылепить что угодно. Однако не делайте слишком большие изделия, так как они будут слишком хрупкими.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото)