Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог по-новому

Когда, как не сейчас, экспериментировать с яблоками. Урожай в этом году прекрасный, в магазинах они стоят дешево, а главное - сейчас в яблоках много витаминов. Но привычные пироги с ними уже надоели. Рецептом невероятно ароматного пирога с яблоками делится Днепровская панорама.

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
Сметана 2 столовые ложки.
Сахар 1 стакан (200 г).
Мука 1 стакан (200 г).
Разрыхлитель 10 г.
Ванилин 1 пакетик.
Яблоки 2-3 шт.

Приготовление:

Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной массы, лучше взбивать с помощью миксера). Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Тесто готово. Яблоки нарезаем на тонкие дольки, добавляем ложку сахара и сок лимона. Перемешиваем. Форму застилаемую пергаментной бумагой можно в виде "французской рубашки". В форму переливаем часть теста. Выкладываем слой яблок, затем другую часть теста и снова украшаем яблоками. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Также ранее мы писали Настолько вкусно, что не оторваться. Картофельные драники с грибами (Рецепт)