Шикарный шашлык в духовке: рецепт подсказал знакомый грузин
Просто изумительное получается блюдо. Шашлык в духовке — вкусное и очень ароматное блюдо. Когда нет возможности выехать на природу не думаю, что есть что-то лучше.
Ингредиенты
- 3 штуки картофеля.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 кабачок.
- 3 штуки куриного филе.
- Паприка, черный перец, сухой чеснок по вкусу.
- Лавровый лист.
- 20 миллилитров растительного масла.
- 2 чайные ложки уксуса 9%.
- Перец горошком.
Пошаговый рецепт
- Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец горошком. Отвариваем его до готовности, а потом сливаем воду.
- Смазываем дно формы растительным маслом.
Лук чистим и нарезаем соломкой. Распределяем его по дну формы. Натираем на терке морковь и распределяем по луку. - Нарезаем кабачок тонкими кольцами. Распределяем по краю формы, как бы делая бортики. Сверху все солим и перчим по вкусу. Затем кладем отварной картофель.
- Берем куриное филе и нарезаем кусочками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус, снова перемешиваем.
- Нанизываем мясо на шпажки, они должны быть чуть больше формы для выпечки. Кладем мясо сверху на форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!