Шикарный шашлык в духовке: рецепт подсказал знакомый грузин

Просто изумительное получается блюдо. Шашлык в духовке — вкусное и очень ароматное блюдо. Когда нет возможности выехать на природу не думаю, что есть что-то лучше.

Ингредиенты

  • 3 штуки картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 кабачок.
  • 3 штуки куриного филе.
  • Паприка, черный перец, сухой чеснок по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • 20 миллилитров растительного масла.
  • 2 чайные ложки уксуса 9%.
  • Перец горошком.

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очищаем и разрезаем на 4-6  частей. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец горошком.   Отвариваем его до готовности, а потом сливаем воду.
  2. Смазываем дно формы растительным маслом.
    Лук чистим и нарезаем соломкой. Распределяем его по дну формы. Натираем на терке морковь и распределяем по луку.
  3. Нарезаем кабачок тонкими кольцами. Распределяем по краю формы, как бы делая бортики. Сверху все солим и перчим по вкусу. Затем кладем отварной картофель.
  4. Берем куриное филе и нарезаем кусочками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус, снова перемешиваем.
  5. Нанизываем мясо на шпажки, они должны быть чуть больше формы для выпечки. Кладем мясо сверху на форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!