Шоколадный блинный тортик
До ужаса захотелось сделать блинный тортик с творожным кремом?
А вот вам рецептик, а кому не хотелось, захочется!
Ингредиенты:
- Мука (с горкой, в тесто) — 4 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 600 мл
- Яйцо (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 5 ч. л.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Сода (на кончике чайной ложки, в тесто или разрыхлитель)
- Ванилин 1 пачка.
- Масло подсолнечное без запаха (в тесто) — 1 ст. л.
- Творог 9% (в крем) — 250 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
- Сметана 20% (в крем) — 200 г
- Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, ванилин, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, можно блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.
2. Смазываем слегка сковороду маслом и затем на раскаленную сковороду, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие.
3. Из этого количества теста у вас получится 18 блинчиков. Но на торт пойдет 16.
4. Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.
5. Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.
6. На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином снова намазываем крем и т.д.