Шоколадный торт "Кудрявый Вася". Как приготовить самый вкусный торт в мире

Торт "Кудрявый пинчер": классический рецепт вкусного десерта. Торт "Кудрявый пинчер" – это настоящий шедевр домашней кондитерки, покоривший сердца многих. Его нежная текстура, сладкий вкус и быстрота приготовления делают его любимцем как опытных кулинаров, так и новичков. Давайте вместе приготовим этот вкусный торт! Об этом сообщает Дніпровська порадниця со ссылкой на Униан.

"Кудрявый Вася", он же торт "Пинчер", этот торт был очень популярен в советское время. Не теряет популярности этот вкус и сейчас.

Как его только не называли - и "Кудрявый Вася", и "Кудрявый Ваня", "Кудрявый мальчик", "Пинчер" и "Кудрявый пинчер" - но, по сути, это был один и тот же торт - шоколадный, с нежным кремом и глазурью. Эта вкусность готовится очень просто и из доступных ингредиентов, и ничем бы не отличалась от других похожих десертов, если бы не его способ приготовления, который, по мнению детей, превращает его в самый вкусный шоколадный торт в мире. Расскажем простой рецепт, которому не один десяток лет.

Ингредиенты (для трех коржей):

2 яйца;
1 стакан сахара*;
1 ст. л. какао;
200 г сметаны;
200 г сгущенки;
2 ч. л. соды;
2,5 стакана муки.
*Объем стакана – 250 мл.

Для крема:

1 л сметаны;
1,5 стакана сахара;
орехи и изюм – по вкусу.

Для глазури:


3/4 стакана сахара;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сметаны;
30-40 г сливочного масла.

Смешать яйца, сахар, какао, сметану, сгущенку и соду (не тушить).

Чтобы какао не комковалось, его лучше просеять через сито.

Добавить муку и вымесить однородное тесто. Разделить его визуально на три части и выпечь три коржа.

Для сметанного крема нужно смешать с сахаром, добавить измельченные орехи и изюм и снова перемешать.

Самый тонкий корж выложить на блюдо – это будет основа торта – и смазать ее кремом. Оставшиеся два коржа поломать на кусочки или нарезать на кубики. Каждый такой кусочек или кубик нужно обмакнуть в крем и выложить на лепешку-основу в виде горки.

Для глазури смешать сахар, какао и сметану, подержать на небольшом огне, чтобы потемнела масса, добавить сливочное масло. Немного остудить глазурь и полить ею готовый торт в виде завитков.