Сколько стоил обед в СССР и чем кормили в советских столовых в 1984 году (Фото)
Чем и как кормили жителей Советского Союза в столовых в 1984 году.
Первые блюда
Щи, борщ, рассольник, гороховый суп, куриная лапша, молочный суп. Порции были большие, большинство посетителей брали лишь половинку порции. Так и говорили «половинку борща».
Вторые блюда
Котлеты, бифштексы, фрикадельки, несколько видов жареной рыбы, курица жареная, печень отварная, бефстроганов, пельмени. В качестве гарнира картофельное пюре, рис отварной, гречневая каша, тушёная капуста, гороховое пюре, макароны. Омлет был всегда в продаже.
На третье
Чай, кофе, компот, сок томатный. Не обходилось и без стакана сметаны. Люди зачастую брали полстакана. И никакая она была не разбавленная. Много было разной выпечки:пирожки, плюшки, сочни, коржики.
Еще были: салаты из огурцов, селёдка с луком, винегрет. Хлеб в то время не был бесплатным. Его покупали.
Вот такой обед можно было купить на 1 рубль. Иногда выходило чуть меньше, иногда чуть больше.
Половинка борща, картофельное пюре и бефстроганов, жареная рыба, чай, томатный сок, пол стакана сметаны, пара пирожков, несколько кусков хлеба, селёдка с луком.
В Советском Союзе еды было предостаточно, никто не голодал.
Единственное, что людям не нравилось всегда в столовых — это алюминиевые ложки и вилки, а кормили всегда вкусно, дёшево и сытно. Столовые в то время были почти на всех предприятиях. И на фабриках, и на заводах, в разных НИИ и трестах. Иначе и быть не могло. На обед тратили около рубля. От 80 копеек минимум. А рабочие в столовой на заводе тратили на обед около 60 копеек.
Столовых было действительно много, особенно возле разных предприятий. Зайти в эти столовые мог любой, и больной и здоровый, и мед персонал, и люди с улицы.
Все, кто в то время уже работал, то в свой обеденный перерыв посещал столовую общественного питания, это было проще и дешевле, чем брать свою еду из дому.
Читайте также Устала воспитывать ребенка: 20-летняя девушка пыталась повеситься с дочерью на руках (Фото)