Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секрет особого маринада

Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Попробуйте сделать сами.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1/3 ч. л. душистого перца молотого;
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, нарезаем на порционные кусочки.

Воду кипятим, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, вливаем уксус.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перемешиваем с кусочками рыбы, заливаем рассолом, маринадом и ставим в холодильник.

Снимать пробу можно через 24 часа. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами