Скумбрия-гриль на решетке. Лучше шашлыка, а маринуется всего полчаса

Потеплело, солнышко, весна, травка зеленая. Самое время на шашлыки или пикник. Но обязательно ли брать на шашлык мясо. Такую скумбрию полюбите не только вы, но и ваши дамы, ведь замариновать ее не составит большого труда, но зато вкус запоминается на всю жизнь, пишет Днепровская панорама.

Продукты:

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

Готовим:

Чистим скумбрию. Отрежем у скумбрии голову и тщательно выпотрошим внутренности.

Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.

Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

Сложите скумбрию в контейнер или пакет. Маринуйте минимум 30 минут.

Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист.

Положите скумбрию на решетку и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавать скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Бисквит, начинка, морозилка. Готовим невероятно вкусный торт за 5 минут